23 may 2016

Volvemos al Hotel - Escuela Las Carolinas

El próximo martes, día 24 de mayo, volvemos a cocinar con los alumnos del Curso de Gestión y Hotel-Escuela Las Carolinas, centro formativo de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC).
Práctica de Negocios Hosteleros que se desarrolla a lo largo del presente año escolar en el
Los alumnos de la duodécima edición que saldrá de las aulas de esta Escuela el próximo mes de junio sirven de lunes a viernes las mesas del comedor de Las Carolinas; lo hacen con una serie de menús –Tradicional, Saludable, I+D, y De fusión- diseñados por el profesor-jefe de Cocina, Juan Manuel España, que es quien dirige el trabajo que se lleva a cabo en los fogones, mientras que quien capitanea la labor en Sala es Alfonso Fraile.
El profesor-jefe de Cocina ha señalado que “David Pérez mantendrá un encuentro con los alumnos por la mañana, en el que expondrá su punto de vista acerca de esta profesión, cómo trabaja y cuál es su visión sobre el día a día de un restaurante como Ronquillo”.
Juan Manuel España ha insistido en la “importancia” de “traer profesionales de fuera”, de manera que los alumnos de este centro de formación “vean otras formas de hacer las cosas en la cocina y participen en el proceso”, ya que “saldrán mejor preparados, con más técnica y habiendo trabajado con diferentes materiales”.

Un menú de 9 platos
El menú que elaboraremos el próximo martes 24 de Mayo, está compuesto por nueve platos:
  • Crujientes de bacalao con toques picantes de huevo
  • Salmorejo de bacalao y huevo
  • Yemas de huevo rellenas de crema de bacalao y espuma de hongos
  • Tartar de bacalao y salmón, con cremoso de huevo, aguacate y mostaza
  • Callos de bacalao guisados con guisantes y tendones de vaca.
  • Nuestros huevos con patatas y jamón
  • Bacalao asado a la llama sobre una crema de huevo y verduras
  • Torrija de sobao pasiego con tocino de cielo y cítricos
  • Nuestros petit fours.
Un menú que, con el pan, la bebida y el café incluidos, tendrá un precio de 30€."

+info: http://bit.ly/25b2Ra2

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.